其他事項

• 3-1 檢測成績報告 +

檢測結束,將產出各校「學校成績」及「班級(含個人)成績」兩份報表,以供各校參考。

檢測目的是為瞭解臺北市國民小學學生的學習趨勢,並協助教師作為調整教學及銜接教學之參考,不做為學生成就評比之用,所以個別學校、班級與學生的成績報表將不予公開,僅提供各校及各班教師進行補救教學之參考。

本檢測整體成果將會以全市數據資料呈現於報告書,此部分為公開資訊,可自行至本檢測網站資料下載區( http://tebca.tp.edu.tw/downloads.html)下載使用。

• 3-2 語教生成績資料 +

.原則上會讓學生在當時就讀學校接受測驗,成績報表也會在就讀班級的資料中。

• 3-3 檢測施測工作諮詢及承辦人員聯絡方式 +

.學力檢測學習精進組
    .聯絡電話:02-2314-4668轉801、802或803。

• 3-4 基本學力檢測其他相關問題 +

臚列學校來電洽詢之其他常見問題如下,敬請各校參閱 施測流程手冊 相關表單 說明:

.請問我們學校的群組中心學校是哪一所?

.可以安排科任老師擔任施測教師嗎?

.學校問卷是誰要填寫?施測老師也要填嗎?

.學校交接登記表是否需自行印製?

.班級試題本及答案卡分開放,那備用試題本袋的題本跟答案卡該如何處理?

.學生轉出,沒有作答的答案卡需要另外抽掉嗎?

.新轉入生的答案卡如何處理?

.非選擇題可使用鉛筆嗎?或是限原子筆?藍色可以嗎?

.學生是否需攜帶圓規、量角器作答數學?

.請問抽測的班級和學生名單何時可以知曉?

.什麼時候可以知道學校有沒有抽到英語?

.抽測英語的班級會被抽到作文或英語口說嗎?

.英語聽力跟英語口說是同一節測驗,是指被抽到的班級全部都帶去電腦教室嗎?

.如果英語書寫試題抽測和口說抽測名單重複時,要如何處理?

.若英語口說及國語抽測剛好抽到特殊學生,可以改其它學生測驗嗎?

.英語口說試題是給光碟還是USB?

.英語選擇題暨書寫題的光碟播放時間是40分鐘嗎?

.英語光碟測完之後要放在答案卡袋嗎?

.口說測驗需要那些設備?要在什麼教室考試?

.耳機麥克風是學校要準備嗎?