施測前準備工作

• 1-1 抽測名單公文發文時間 +

.英語抽測學校及班級數,於施測前一週由教育局統一發文至各校。
    .國語文作文題、英語口說試題抽測學生名單請見施測當日各科試題本袋內抽測名冊。

• 1-2 施測資料領取/繳回地點 +

.請至各受測學校所屬群組中心學校領取及繳回施測資料箱。

• 1-3 測驗時間安排 +

.測驗時間及科目順序不可調整,但可依學校鐘聲彈性調整下課時間。
    .國語文作文題抽測及英語試題抽測時間:同時段、不同地點施測。
     英語口說試題抽測:與作文題抽測及英語試題同時段施測,但時間長度約為20分鐘。

• 1-4 施測教師安排 +

.由受測學校自行協調非本班導師施測。

• 1-5 學生座位安排 +

.可依教室實際大小調整行列數。
    .空號不需保留空位;缺席學生保留空位。

• 1-6 學生應備文具 +

2B鉛筆、橡皮擦(或黑色原子筆、修正帶)。

• 1-7 特殊生其他特殊需求 +

.若有視障或其他特殊學生需提供協助閱讀試題者,請各校自行指派教師協助該生進行檢測。

• 1-8 視障生試題放大需求 +

.僅能提供每頁放大141%(A4→A3)單面印刷之試題本,若有此需求請於填報受測學生名冊時,備註說明試題放大需求。
    .於9月30日前補送視障生試題放大需求名單至學力檢測評量改進組,名單中需載明學校名稱、班級、座號及學生姓名。