施測日檢測工作

• 2-1 受測班級因故停課之處理方式 +

.該班取消施測,亦不予補測,試卷不拆封,所有資料與其他班級一併裝箱送回。

• 2-2 轉入生使用資料 +

.未列於學生受測名冊之新轉入生請使用備用答案卡及備用題本,並於學生施測情形紀錄卡畫記相關資料。

.轉入生若為特殊生請於學生施測情形紀錄卡其他選項中註明。

.請勿將缺席學生之答案卡改給轉入生使用,答案卡判讀時易造成學生資料對應錯誤。

• 2-3 發卷注意事項 +

.核對學生班級、姓名、座號;若有誤於答案卡上修改資料,並於學生施測情形紀錄卡上註記。

• 2-4 收卷注意事項 +

.試題本及答案卡分別收回,試題本(含加領之備用題本)裝入試題本袋中,答案卡(含加領及未使用之答答案)裝入答案卡袋中。
    .未作答學生答案卡抽出放回答案卡袋,並於學生施測情形紀錄卡上註記。
    .答案卡按座號依序收回,放置順序:備用答案卡、01、02、…號答案卡(由小到大順號排列),務必確認答案卡皆全數收回,含加領之備用卡及缺席(未使用)答案卡。

• 2-5 數學試題作答注意事項 +

.數學試題請利用空白處計算。
    .可使用直尺作為測量工具。

• 2-6 國語文作文題、英語口說試題被抽測者當日缺席或同時抽測英語兩種測驗之處理方式 +

.國語文作文及英語口說試題抽測學生缺席由下一號學生遞補受測,無性別限制。

.國語文作文及英語口說試題不測特殊生,若抽測或缺席遞補恰遇特殊生,則續由下一號學生遞補受測。

.學生若被抽測英語口說,班上又被抽測英語選擇及書寫題時,該生參加英語口說檢測,不參加英語選擇及書寫題檢測。

• 2-7 特殊學生是否接受檢測 +

.特殊生接受檢測。
    .集中式特教班不測。