112年度基本學力檢測施測流程工作手冊及英聽e化操作說明(發文字號:北市教國字第1123082996號)

施測流程工作手冊

公文已附施測流程說明,敬請參閱。亦可至本網站「資料下載施測流程說明」下載「施測流程工作手冊」及「簡報」等相關資料。

英聽e化操作說明

1.檢測前請備妥英語聽力試題線上播放設備:英語聽力試題改採於「酷課雲」網站線上播放方式辦理,五年級各班教室內請預先確認電腦播放設備可以正常使用,相關操作請參見公文附件之英聽e化操作說明檔。亦可至本網站「資料下載施測流程說明」下載「英聽e化操作說明檔(正式施測版)」。

2.施測教師請利用學生問卷填答時間,測試英語聽力-設備「測試檔」。若測試檔無法播放,請聯絡學校的試務中心提供英語備用試題本袋裡的英聽隨身碟,於英語檢測時播放。

3.第一節進行英語測驗題檢測,請線上播放英語聽力檢測「正式檔」(請持續播放,播放時間共40分鐘,第40分鐘時會有語音提示作答結束,不需提前停止播放)。